Блог / Новости RSS 2.0

Общая информация и категория матрасов

Не все к сожалению знают, что матрасы имеют огромное разнообразие, способные таким образом обеспечивать те или иные условия, при этом главное то, что подразделяют их на две категории, за счет чего каждый покупатель сможет найти, выбрать вариант максимально удобный и соответствующий определенной стоимости. Ниже поговорим о том, что же такое пружинные матрасы, их особенности и ортопедические матрасы, отличия.

Купить пружинный матрас можно как достаточно простой и недорогой вариант. Пружины, как правило, специально приспособлены для поддержки тела человека любой нагрузки. Часто тут применяется блок пружин боннель, однако в нем есть существенный недостаток, уже по прошествии не такого большого времени может появиться неприятный эффект волны. Суть тут в том, что при воздействии на первые пружины, давление передается на соседние, и уж они прогибаются под массой Вашего тела. Не сложно догадаться, что ортопедического эффекта тут точно не видать, однако более доступного изделия не найти. Особенно он будет актуален при ограниченном, незначительном бюджете на продукцию такого плана. Если есть выбор, лучше купить матрас с блоком пружин независимого действия, каждая из которых изолируется от другой посредством специального тканевого мешочка. Если сравнить пружины боннель с этим предложением, изготовленным из искусственных компонентов, то окажется равенство их цен. Пружины тут имеют стандартную правильную цилиндрическую форму. Отзывы матраса этого исполнения показывают достаточно не плохую способность распределять нагрузку по поверхности, и возможность точного повторения контура тела. Анатомическая поддержка достаточно не плохая. Существует выбор еще пружин типа «дуэт», где присутствует набор больших и маленьких пружин, одна в одной. Легко подобрать матрас такого исполнения как с максимальной, так и с минимальной жесткостью.

Отдельного внимания заслуживают беспружинные матрасы. В качестве амортизирующего блока тут выступают наполнители как из натуральных, так и из искусственных составляющих. Среди последних компонентов часто применяют латекс или пенополиуретан. Зачастую встретить мягкие матрасы тут не удается, однако средняя или максимальная жесткость вполне может быть выбрана под любые критерии. Отзывы матрасов беспружинного типа положительно откликаются о матрасах с эффектом памяти, способные не только запоминать контуры Вашего тела, но и легко подстраиваться под любые особенности. Купить матрас, с точки зрения безопасности здоровья, можно из их натурального материала, латекса, который позволит матрасу быть и мягким, и упругим. При правильной эксплуатации можно добиться максимальной долговечности приобретаемого продукта. Покупая матрас, настраивайте себя сразу на его установку с ортопедическим основанием, что очень важно. Идеально, если решетка представляет ламели на кровати, при этом используется популярный материал, бук или дуб. Для такого основания кровати отлично, если выбран будет матрас боннель, или ему подобный. Отзывы матрасов любого типа показывают, рекомендуют их переворачивать минимум раз в три месяца на другую сторону, а также просто разворачивать раз в две недели, что позволит равномерно производить его естественную усадку. Главным правилом эксплуатации матраса является то, что его не допускается складывать и прилагать излишние нагрузки, прыгать, ходить или делать любые другие недопустимые вещи. Если конечно матрас из латекса, то все это можно опустить.

Особенное внимание нужно уделить ортопедическим матрасам. Тут отзывы матрасов показывают, что в основе могут быть самые разные наполнители, в том числе и пружинные блоки с всевозможными сочетаниями искусственных пластов. Эти изделия призваны обеспечить релакс, самые приятные ощущения позвоночнику, спине, оказать массирующий эффект. Наполнители тут подбирают особенные и делают это максимально качественно. Главной составляющей может являться латекс, обычно из натурального продукта, который способен обеспечивать должную гибкость, упругость, эластичность и выдерживать внушительные нагрузки. Также широко применяется искусственный латекс, который очень похож на натуральный, однако более дешевый, и может иметь большую жесткость поверхности. Не редко главным компонентом выступает пенополиуретан, по особенностям который также походит на латекс, при этом он более долговечный, экологически чистый и может быть удобным при любых раскладах использования. Кокосовая койра также считается натуральным продуктом, и сможет дополнительно сделать основание жестким, найти его можно и в дорогих, и в более дешевых продуктах. Обладает гипоаллергенным воздействием.